Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Настройка Интернета.  (Прочитано 22788 раз)

Эрих фон Манштейн

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Настройка Интернета.
« : 03 Января 2014, 13:27:05 »



Объясните пожалуйста ситуацию.
Пытаюсь настроить Интернет. XP. Зашел в "Свойства: Протокол Интернета (ТСП\IP)" и ввел ай пи, маску подсети, шлюз, два ДНС сервера, но Интернет не работает :P В чем дело? Какие настройки еще нужны?
Записан

inc1

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #1 : 03 Января 2014, 16:11:06 »

еще требуется звонок в техподдержку, чтоб тебя "грубо говоря" воткнули в сеть...
ЗЫ: как вариант попробуй сменить режим сетевой на 10мб или убрать-вставить кабель
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 16:29:55 от inc1 »
Записан
...бремя разумности иногда невыносимо гнетет каждого человека. Если он, конечно, разумен.

мой тариф - 20.
максимальный тариф провайдера - 100.
я что многого хочу требуя выдерживать скорость в 20% МАКСИМАЛЬНОГО ТАРИФА!??

FeDoR_M

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #2 : 03 Января 2014, 19:21:03 »



Объясните пожалуйста ситуацию.
Пытаюсь настроить Интернет. XP. Зашел в "Свойства: Протокол Интернета (ТСП\IP)" и ввел ай пи, маску подсети, шлюз, два ДНС сервера, но Интернет не работает :P В чем дело? Какие настройки еще нужны?
А сетевая карта как себя ведет(что показывает)? не пишет "нет подключения к сети"  ? Проверьте еще раз все циферки в вашей карточке клиента, может монтажники написали IP нечетко(у меня было такое, цифры 5 и 6 были написаны "криво").  И уточните в техподдержке, может ваш дом вообще работает через DHCP и вам надо все настройки выставить на автомат.   
Записан

Support_Serov

  • Global Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
    • ICQ клиент - 622748087
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #3 : 04 Января 2014, 09:09:50 »



Объясните пожалуйста ситуацию.
Пытаюсь настроить Интернет. XP. Зашел в "Свойства: Протокол Интернета (ТСП\IP)" и ввел ай пи, маску подсети, шлюз, два ДНС сервера, но Интернет не работает :P В чем дело? Какие настройки еще нужны?

Ваше оборудование доступно из Интернета (пингуется). Означает что все верно настроено. Смотрите свой ПК. И пишите в ветке своего города)
Записан

Gellala

  • Мудрец
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #4 : 04 Января 2014, 09:38:45 »

to Эрих фон Манштейн: если роутерное соединение, то в настойках сети выставите получение IP и DNS автоматически.
Записан
Иногда молчание - это хорошо отредактированный ответ

chudesnyj

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #5 : 12 Августа 2014, 11:50:34 »

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь сможет подсказать в чем проблема...
Подключение через ASUS RT 12N/D1, вроде все настроил, тип соединения "статический IP", IP, шлюз, и прочее все прописал...после нажатия "применить" появляется инет и через минуту пропадает...если снова нажать "применить" повторяется такое же...
если шнурок воткнуть в комп-то все хорошо...а вот через роутер какая то беда...ужо все перепробовал
помогите пожалуйста!
Записан

FeDoR_M

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #6 : 12 Августа 2014, 14:13:37 »

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь сможет подсказать в чем проблема...
Подключение через ASUS RT 12N/D1, вроде все настроил, тип соединения "статический IP", IP, шлюз, и прочее все прописал...после нажатия "применить" появляется инет и через минуту пропадает...если снова нажать "применить" повторяется такое же...
если шнурок воткнуть в комп-то все хорошо...а вот через роутер какая то беда...ужо все перепробовал
помогите пожалуйста!
Попробуйте обновить прошивку роутера, скинуть на заводские настройки и повторить наcтройку сетевых параметров снова. Если не поможет, попробуйте другой роутер. Как-то сталкивался с подобной проблемой на модеме Dlink, тогда помогала перепрошивка.
Записан

chudesnyj

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #7 : 12 Августа 2014, 14:47:42 »

так и сделал сразу, прошил последнюю оф.прошивку, сброс параметров, настройка и нифига...
проблема в том что недавно он работал и все нормально было...
Записан

chudesnyj

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #8 : 12 Августа 2014, 21:13:39 »

блин, такое ощущение, что я про неисправность коллайдера спрашиваю...10 форумов и никто ничего не знает...
Записан

sheff12

  • Профи
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 323
  • Краснотурьинск
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #9 : 12 Августа 2014, 21:41:31 »

В логах:  "Detected that the WAN Connection Type was PPPoE. But the PPPoE Setting was not complete."
Вы настраиваете IPoE. А роутер думает, что у провайдера PPPoE. А как на самом деле?
Лучше всего, возьмите нормальный роутер, и все.
Записан

Cloud

  • Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #10 : 12 Августа 2014, 21:44:10 »

Чувак забей на Асус,возьми этот,меньше 1000 деревянных,все работает без проблем,тут кричат сорвиголовы,что дешево беспотново,эта штука за 1000 рублей исправно работает уже почти второй год http://www.dns-shop.ru/catalog/i106537/marshrutizator-tp-link-tl-wr841nd.html Косяков не наблюдал.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 21:46:15 от Cloud »
Записан

chudesnyj

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #11 : 12 Августа 2014, 21:48:00 »

В логах:  "Detected that the WAN Connection Type was PPPoE. But the PPPoE Setting was not complete."
Вы настраиваете IPoE. А роутер думает, что у провайдера PPPoE. А как на самом деле?
Лучше всего, возьмите нормальный роутер, и все.
я выставляю в настройках "статический IP" с другими типами соединений вобще не коннектится
Записан

chudesnyj

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #12 : 12 Августа 2014, 21:49:50 »

Чувак забей на Асус,возьми этот,меньше 1000 деревянных,все работает без проблем,тут кричат сорвиголовы,что дешево беспотново,эта штука за 1000 рублей исправно работает уже почти второй год http://www.dns-shop.ru/catalog/i106537/marshrutizator-tp-link-tl-wr841nd.html Косяков не наблюдал.
да при чем тут другой?этот то работал до меня!мне понадобилось прицепить ноут, а пароль потерял как от wi fi, так и от самого роутера...вот и сбросил настройки, а теперь не могу настроить...
Записан

FeDoR_M

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 272
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #13 : 13 Августа 2014, 00:33:31 »

Чувак забей на Асус,возьми этот,меньше 1000 деревянных,все работает без проблем,тут кричат сорвиголовы,что дешево беспотново,эта штука за 1000 рублей исправно работает уже почти второй год http://www.dns-shop.ru/catalog/i106537/marshrutizator-tp-link-tl-wr841nd.html Косяков не наблюдал.
да при чем тут другой?этот то работал до меня!мне понадобилось прицепить ноут, а пароль потерял как от wi fi, так и от самого роутера...вот и сбросил настройки, а теперь не могу настроить...
Во-первых, не надо нервничать, знать все железо не может никто, а уж гарантировать его работу тем более. Во-вторых, вы можете пройти 100 форумов и не получить ответа просто потому что не задаете правильно вопрос. И в-третьих, попробуйте в официальном сообществе пользователей этой железки выяснить какая прошивка самая стабильная и прошиться ей, а также после сброса настроек настроить роутер с помощью утилиты первоначальной настройки из под винды, взять ASUS RT-N12 D1 utility 4.2.6.7  можно тут http://www.asus.com/ru/Networking/RTN12_D1/HelpDesk_Download/
Записан

Goo

  • Global Moderator
  • Неосвоившийся
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Настройка Интернета.
« Ответ #14 : 13 Августа 2014, 10:15:49 »

так и сделал сразу, прошил последнюю оф.прошивку, сброс параметров, настройка и нифига...
проблема в том что недавно он работал и все нормально было...
Не давно - это до грозы?
Записан