Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Два компа от одного роутера  (Прочитано 6067 раз)

Denis722

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Два компа от одного роутера
« : 08 Мая 2015, 17:01:28 »

Добрый день! Подключил второй комп к уже работающему роутеру напрямую кабелем. На первом компе скорость 66, а на втором 2.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #1 : 08 Мая 2015, 18:06:27 »

В связи с чем возникает пару врпросов :
➊ Модель роутера какая .
➋ Прошивка последней версии .
Записан

Denis722

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #2 : 08 Мая 2015, 18:41:42 »

TP-Linc. По моему дело не в роутере т.к. подключаю провод которым подключен второй комп(на котором проблема) к первому и там все нормально работает.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #3 : 08 Мая 2015, 19:12:38 »

Ну тут напрашивается вывод,видимо что то с сетевой картой.
Посмотри через свойства сетевой карты что бы стояло то что на скрине пометил :





Скачай этот образ,просканируй,если найдет свежий драйвер для сетевухи, обнови драйвер сетевой карты : http://drp.su/ru/

« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 19:17:53 от []NTY »
Записан

Denis722

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #4 : 08 Мая 2015, 21:36:21 »

Все сделал так. Драйвер обновил. Не помогает. На компьютере до этого все работало,был другой провайдер только. И подключен был отдельно.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #5 : 08 Мая 2015, 22:14:43 »

Проверить то легко,подключаете проблемный ПК напрямую к кабелю провайдера,без роутера.
Если скорость нормальная,значит проблема в роутере или в неправильной настройке оного,либо в кабеле который вы подключаете от роутера к ПК.У меня у самого ТП-Линк.Прошивку обновите для него,взависимости какая у вас модель и Аппаратная версия ПО : http://www.tp-linkru.com/support/download/
Upd,если недавно подключились,то лучше все таки обратится в тех-поддержку провайдера,пусть посмотрят коннекторы на кабеле который идет в квартиру,может там что не так нахимичили,посмотрите в щитке,все ли там сделано по нормальному,а именно ваш кабель не должен быть подключен путем скрутки.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2015, 22:38:09 от []NTY »
Записан

Denis722

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #6 : 11 Мая 2015, 11:10:42 »

Короче вообще беда какая то. Напрямую кабелем от провайдера все норм. А через роутер именно мой комп 2 Мбит/с. У родителей комп также через роутер нормально работает. Подключаю их комп своим кабелем тоже все нормально. В техподдержке девушки отвечают что не знают что такое, мол проблема с компом у меня.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Два компа от одного роутера
« Ответ #7 : 11 Мая 2015, 12:15:04 »

Я могу только посоветовать :
1\ Купить новую сетевую карту ( самую дешевую ) : http://www.dns-shop.ru/catalog/3735/setevye-karty/ и посмотреть.
2\ Переустановить Windows.
3\ Самому сделать диагностику сети :



В твоем случае нужно смотреть первый хоп,это будет твой роутер.Чтобы на первом хопе не было потерь.
Прога тут : http://sourceforge.net/projects/winmtr/

4\ Загляни в щиток в подьезде,твой кабель должен быть подключен,к кабелю провайдера примерно таким образом,никаких скруток :



Больше я не знаю где копать.

Upd,обновление прошивки (взависимости какая у вас модель),порой исправляют некоторые косяки,я бы на этот аспект обратил внимание.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 15:13:33 от []NTY »
Записан