Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: 2 компа и одна сеть  (Прочитано 20811 раз)

Kola-s

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • E-mail
2 компа и одна сеть
« : 08 Августа 2009, 21:02:08 »

Здравия желаю.

Есть у меня проблемка, я в сетях не очень понимаю, потому прошу помощи в решении.

Имеется стационарный ATX с сетевой картой 100М/бит на маме, разумеется туда подключен витой кабель сети Интернет.

А тут появился ноутБук, который тоже хочет в Интернет. На буке имеется сетевая 100М/бит и wifi.

Я так понимаю у меня только 2 варианта:
А) воткнуть еще  одну сетевую карту в свой стационарный комп и таскаться по комнате с мотком витой пары.
Б) воткнуть в стационарный комп usb wifi адаптер.
Ещё что-то забыл?

Интересует какие подводные камни меня ожидают в обоих случаях, какие программные средства и настройки понадобятся.
Записан

deac.

  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
    • ICQ клиент - 437704450
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #1 : 08 Августа 2009, 21:22:50 »

Здравия желаю.

Есть у меня проблемка, я в сетях не очень понимаю, потому прошу помощи в решении.

Имеется стационарный ATX с сетевой картой 100М/бит на маме, разумеется туда подключен витой кабель сети Интернет.

А тут появился ноутБук, который тоже хочет в Интернет. На буке имеется сетевая 100М/бит и wifi.

Я так понимаю у меня только 2 варианта:
А) воткнуть еще  одну сетевую карту в свой стационарный комп и таскаться по комнате с мотком витой пары.
Б) воткнуть в стационарный комп usb wifi адаптер.
Ещё что-то забыл?

Интересует какие подводные камни меня ожидают в обоих случаях, какие программные средства и настройки понадобятся.

Есть более простой вариант,через распределитель(хаб) подключить и стационар и ноутбук))если у вас не так(у меня обычный адсл кабель,и я имею возможность его кинуть на хаб)то тогда не знаю как вам поступить)
Записан

Str!ke

  • Старожил
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701
    • ICQ клиент - 427786912
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #2 : 08 Августа 2009, 21:32:21 »

если тебе нужно параллельно подключение то можно через простой роутер, а если раздельно то можно просто подключить кабель и прописать всю нужную инфу.
по моему на форуме этот вопрос уже обсуждали.
почитай эту тему http://forum.ugmk-telecom.ru/index.php/topic,367.0.html
Записан


Совесть выполнила некорректную операцию и будет закрыта...

JovaniBOLO

  • Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
    • ICQ клиент - 477114043
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #3 : 08 Августа 2009, 22:09:07 »

У меня два нубука через д-линк робят,  может так??
Записан

Rush777

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • whazzzup?
    • ICQ клиент - 483783046
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #4 : 09 Августа 2009, 18:24:22 »

лучше всего хаб ставить канеш..
если ты в настольный ПК воткнешь вторую сетевую карту или usb wi-fi, то на ноутбуке инет буит пока настольный пк включен.. тобишь хочешь в инет через ноут - вруби настольный пк.
купи се распределитель ( хаб ), он стоит 1500р, ну зато мучаться потом не будешь.
вроде бы есть такие которые одновременно и для кабеля простого, и еще и антенна для wi-fi стоит.
тоесть как бэ и для настольного ПК проводок есть отдельный, и с мотком кабеля и ноутом по комнате бегать не будешь )
Записан
whuzz up?

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #5 : 24 Ноября 2010, 11:06:26 »

Привет .
У меня четырёх портовый ADSL ICXDSL 5633 ne и интернет-сеть УГМК .
Хочу узнать как подключить этот модем в режиме routing для : 2х компьютеров , ноутбука и телевизора по сети с выходом в интернет .
Пожалуйста , помогите настроить модем (роутер).
Спасибо .

PS:
1. Один компьютор простой без видео и аудио мониторов для работы торрентклиента (круглосуточно шумит в кухне)
2. Второй - мощный (игровой) для учёбы (онлайн и простых игр) (включается раз в сутки ненадолго в детской)
3. ноутбук для работы .(включается несколько раз в сутки ненадолго в гостинной)
4. Телевизор для просмотра видео из домашней и внешней сети .(включён по мере надобности в спальне)

Хочется надеяться на то , что мои мечты не остануться несбытачной фантастикой и мы будем иметь возможность не прертягивать друг у друга сетевой кабель для подключения к интернету .
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 12:45:03 от Лень лениться »
Записан

G@RIK

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
    • ICQ клиент - 420912764
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #6 : 24 Ноября 2010, 14:15:42 »

Привет .
У меня четырёх портовый ADSL ICXDSL 5633 ne и интернет-сеть УГМК .
Хочу узнать как подключить этот модем в режиме routing для : 2х компьютеров , ноутбука и телевизора по сети с выходом в интернет .
Пожалуйста , помогите настроить модем (роутер).
Спасибо .

PS:
1. Один компьютор простой без видео и аудио мониторов для работы торрентклиента (круглосуточно шумит в кухне)
2. Второй - мощный (игровой) для учёбы (онлайн и простых игр) (включается раз в сутки ненадолго в детской)
3. ноутбук для работы .(включается несколько раз в сутки ненадолго в гостинной)
4. Телевизор для просмотра видео из домашней и внешней сети .(включён по мере надобности в спальне)

Хочется надеяться на то , что мои мечты не остануться несбытачной фантастикой и мы будем иметь возможность не прертягивать друг у друга сетевой кабель для подключения к интернету .
Как у вас модем настроен, как мост? Если да ,то перенастраивайте его как роутер. А там все автоматом заработает.
Записан

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #7 : 24 Ноября 2010, 15:48:43 »

Как у вас модем настроен, как мост? Если да ,то перенастраивайте его как роутер. А там все автоматом заработает.
Так в этом-то и вопрос - как именно настроить его в режим routing ?..
мне нужны доскональные инструкции , начиная с того - как войти в модем через браузер ? и заканчивая - как разграничить скорость между пользователями домашней сети ?
Модем на нерусском да и нюансы немаловажны ...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 15:54:53 от Лень лениться »
Записан

G@RIK

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
    • ICQ клиент - 420912764
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #8 : 24 Ноября 2010, 21:53:30 »

Вот нашел документацию на вашу модель модема, попробуйте.
Записан

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #9 : 25 Ноября 2010, 09:52:45 »

Спасибо - спасибо G@RIK !

изучаю .
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 11:22:13 от Лень лениться »
Записан

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 16:44:08 »

Привет G@RIK . Оказывается предложенная Вами инструкция не совсем то что меня интересует .
Название модели одинаковое , но у меня не такой модем и окна другие и внешне иначе выглядет - короче ничего настроить пака не удаётся .

У меня такой :
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 17:03:55 от Лень лениться »
Записан

G@RIK

  • Global Moderator
  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 531
    • ICQ клиент - 420912764
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 23:07:13 »

напиши название твоего девайса и серию прошивки!
Записан

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #12 : 27 Ноября 2010, 09:52:10 »

Вы G@RIK , извините конечно , но мне очень хотелось надеяться на то , что Вам приходилось выполнять такую задачу и Вы имеете опыт в этом направлении .
Я сам пол инета перелопатил* и почти везде люди общались через ЛС и передовали навок по настройкам , а детали для общего просмотра остались за кулисами* - не выложены  . Есть и другие варианты , в которых приблизительно описано , но оно не подходит .
Вы спрашиваете название модели , а оно не изменилось - ADSL ICXDSL 5633 ne

Инструкция которую нашёл я , похожа , но так-же не то - у меня зелёные окна такие
Не знаю какая прошивка и как узнать не интересовался - наверно заводская , а модем выдавали в г. Рубцовск по акции при подключении к высокоскоросному интернету везде одинаковые одно и четырёх портовые .
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:11:17 от Лень лениться »
Записан

Liris

  • Global Moderator
  • Мудрец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 826
    • ICQ клиент - 683138
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #13 : 30 Ноября 2010, 21:32:35 »

Насколько я знаю - сначала Сибирьтелеком выдавал обычные интеркроссовские модемы, потом начал выдавать модемы с маркировкой webstream, но т.к. своих устройств они не выпускают, могу предположить, что это всё тот же ИНТЕРКРОСС ICXDSL 5633 ne.
Записан

Лень лениться

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • ICQ клиент - 643714196
    • Просмотр профиля
Re: 2 компа и одна сеть
« Ответ #14 : 01 Декабря 2010, 13:54:59 »

От идеи подключения через "Интеркросс ICXDSL 5633 ne" пришлось отказаться как от неподходящей - многие специалисты ответили что у этого модема физически нет такой возможности .
По их-же совету приобрёл "Изернет роутер D-link DIR-300" . Подключил интернет ко всем своим компьютерам - это хорошо , но вот p2p локальной сети УГМК во FlylinkDC нет скорости в 100 МБ/с , а без роутера через FlylinkDC нормальная скорость - 100 МБ/с .
Я так понял , что мне необходимо пробросить порты ?
Пожалуйста , подскажите как это сделать :
1. Как настроить сетевые карты компьютеров ?
Так как на рисунке ниже - правильно ? (выделенное красным - в зависимости от компьютера , от 2 до 254 , да ? Или это не всё ?


2. Как и какие именно порты пробросить* ?
Информ. с стороннего форума
Вот страница роутера переадресации портов :

Как пробрасывать порты в роутере D-Link Dir-100 (равно как в Dir-120, Dir-300, Dir-615 и аналогичных) с внешнего интерфейса на одну из машин за роутером.

Перед тем , как пробрасывать порты , необходимо организовать статическую адресацию во внутренней сети , дабы у каждой машины адрес был постоянным . В противном случае выполнение настроек ниже может потяерять смысл (пример : завтра вы включите первым ноут вместо своего компа и ваш компьютер получит другой адрес , а порты будут перенаправлены на ноут)

Заходим на роутер , идём на вкладку
Advanced - Port Forwarding и заполняем необходимые поля:



Name: пишем что угодно , для себя для памяти .
IP Address: адрес компьютера , на который надо пробросить порт . Можно воспользоваться выпадающим списком , а можно и указать вручную .
Public Port: порт (или диапазон портов) которые пробрасываем Вот здесь мне нужен ответ поконкретнее : какие именно порты ?
Private Port: не трогаем (оно и недоступно) , после сохранения заполнится само
Traffic Type: необходимый протокол - tcp , udp или any (оба) . Для dc-клиента надо пробрасывать и tcp и udp - ставим any
Не забываем поставить галочку в начале строки для включения
Жмём
Save Setting внизу страницы

После сохранения настроек число в надписи Riaining number of rules that can be created 25 должно уменьшиться на единицу (это число показывает, сколько еще правил можно добавить в конфигурацию), а поле Private Port станет затенённым.

На том настройку проброса портов можно считать законченной.

Если за роутером несколько машин или надо пробрасывать несколько портов на одну из них или на каждую - операцию повторяем, указывая соответсвующие адреса машин и номера портов.


Спасибо .  :)

О настройке , обновлении и русификации D-link
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 11:57:34 от Лень лениться »
Записан