Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Автоматические запросы и капча Яндекса  (Прочитано 3831 раз)

lde

  • Global Moderator
  • Неосвоившийся
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля

Доброе время суток!
При попытке найти интересующую информацию, размещенную в сети Интернет, через поисковую машину Яндекса периодически приходится вводить капчу (CAPTCHA), состоящую из цифр или из латинских букв. Эффективное Использование самого поиска очень снижается.

CAPTCHA чаще всего используется при необходимости предотвратить использование интернет-сервисов ботами, в частности, для предотвращения автоматических отправок сообщений, регистрации, скачивания файлов, массовых рассылок и т. п.

Как предотвратить появление капчи в поиске Яндекса, вот здесь есть возможные решения http://webliberty.ru/avtomaticheskie-zaprosyi-i-kapcha-yandeksa/

Мы со своей стороны обратились в службу поддержки Яндекса. И вот, что мне ответили.

> Доступ с данного IP-адреса был закрыт, потому что с него шел поток автоматических запросов к сервису Яндекс.Маркет, что противоречит нашей лицензии http://legal.yandex.ru/termsofuse/.
 В данный момент доступ с данного IP открыт.
 Обращаем Ваше внимание, что на Яндексе запрещены любые автоматические запросы, кроме сервиса Яндекс.XML (http://xml.yandex.ru ), и при повторении подобных автоматических запросов мы будем вынуждены заблокировать IP-адрес вновь. Более подробно о возможных причинах блокировки Вашего IP-адреса и способах их устранения Вы можете узнать на странице (http://block.yandex.ru/possiblereasons.shtml ).
>

> "Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Мы проверили, от одного из пользователей, обращающихся с Вашего IP-адреса к нашему поиску, поступают автоматические запросы, которые блокируются нашими алгоритмами. Чтобы мы могли отличать запросы этого пользователя от запросов других пользователей, система может попросить пользователей один раз ввести символы в форму.

После однократного введения символов система должна запомнить пользователя и больше не беспокоить в течение большого количества запросов к поиску. Но для этого необходимо, чтобы cookies в браузерах Ваших пользователей были включены и сохранялись постоянно. Если они удаляются при выходе, то система каждый раз будет «забывать» пользователя и, если с Вашего IP-адреса все еще будут фиксироваться автоматические запросы, при новом заходе будет просить ввести символы заново.

Для того, чтобы включить cookies, пожалуйста, порекомендуйте Вашим пользователям воспользоваться советами на странице нашей Помощи: http://help.yandex.ru/common/?id=1111120 .

Пожалуйста, обратите внимание: для продолжения работы с поиском Яндекс никогда не просит указать номер телефона, отправить SMS или заново ввести логин и пароль. Если вы столкнулись с подобными требованиями — вы попали на поддельную страницу. Сообщите нам об этом письмом по адресу safesearch@yandex-team.ru.
>
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 10:35:07 от lde »
Записан