Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Интернет на 2 компа  (Прочитано 23881 раз)

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Интернет на 2 компа
« : 11 Декабря 2009, 23:41:50 »

Такой вопрос, возможно ли через обычный свитч организовать подключений для 2-х компов с "белыми" IP, общей или раздельной тарификацией и независимыми каналами?
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #1 : 12 Декабря 2009, 07:08:56 »

по второму кабелю - без проблем.
Записан

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #2 : 12 Декабря 2009, 18:19:03 »

Это тоже будет "бесплатно"?
А обжать один кабель на 2 конектор и с другой стороны поставить двойную розетку, можно?
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #3 : 12 Декабря 2009, 18:41:58 »

как второе подключение - по тарифам. и платить будете за второй канал отдельно. если надо один канал на два компа, то ставьте маршрутизатор. двойную розетку - можно. но не желательно.
Записан

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #4 : 14 Декабря 2009, 20:11:12 »

Спасибо, все ясно и понятно
Записан

gid

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009, 08:43:31 »

В принципе можно, если один из компьютеров использовать в качестве прокси-сервера, т.е. на одном компьютере две сетевые карты + соответствующие настройки. Если поискать в интернете даже по названию этой темы, то найдете без проблем.
Записан

mrperets

  • Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #6 : 29 Июля 2010, 09:17:10 »

а DIR-100 может разделить на пополам трафик?
Записан

RE.[b0rn]

  • Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #7 : 29 Июля 2010, 23:06:50 »

У меня автоматически делится.
Записан

Azzazello

  • Мудрец
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 955
    • ICQ клиент - 191159063
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #8 : 30 Июля 2010, 13:59:22 »

а DIR-100 может разделить на пополам трафик?
может, руки из нужного места растут?
Записан

мини-игра. найди себя!

4ye

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #9 : 26 Декабря 2010, 15:07:19 »

Здравствуйте, после нового года хочу подключить угмк. Дома имеется 2 компьютера(точнее сеть между компьютером и системником который в клодовке).
1) Какое оборудование нужно мне купить чтобы интренет работал на обоих компьютерах(то есть чтобы системник в клодовке работал как интернет качалка, независимо включен ли основной компьютер или нет)? Как я понял нужен маршрутизатор Dlink DIR 100/300, так ли?
2) Какое еще необходимо оборудование и сколько будет стоить настройка?
Записан

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #10 : 28 Декабря 2010, 17:09:11 »

Если "кладовой качок" рабоатет 7\24 то проще через него настроить раздачу инета на основной компьютер, для этого понадобится лишь вторая сетевая, в результате производительность будет выше чем через роутеры всякие, могу помочь с настройками через личку.
Записан

Liris

  • Global Moderator
  • Мудрец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 826
    • ICQ клиент - 683138
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #11 : 28 Декабря 2010, 17:26:48 »

Diaz, вы не учитываете, что если инет будет идти через "кладового качка", то весь канал забьется закачками, на этом самом "компе" и на основной компьютер будет доходить крайне нестабильный коннект.
Записан

4ye

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #12 : 28 Декабря 2010, 18:49:59 »

Diaz, вы не учитываете, что если инет будет идти через "кладового качка", то весь канал забьется закачками, на этом самом "компе" и на основной компьютер будет доходить крайне нестабильный коннект.
Я так понимаю, что когда "кладовой качок" не будет ничего тянуть, то интернет на основном компьютере будет нормальный, а если будет тянуть то на основном начнется полная ж*па. Я правильно понял?
А если роутер куплю, то какие плюсы и минусы я получу, кроме экономии электро-энергии?
Так-то без роутера способ интересный, но что-то про свет боюс намотает немеряно, блок на 360 ватт в системнике который в кладовке.
Записан

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #13 : 28 Декабря 2010, 20:00:11 »

Ну тут несколько способов избежать "полной *опы" выставить ограничение на закачку, создать расписание загрузок, качать только ночью к примеру или поставить софт который будет автоматически распределять канал, что роутер сделать не в состоянии.
Блок питания можно и на киловатт поставить, но это совсем не значит, что именно столько энергии будет потребляться, все зависит от железа, какой проц, видюха, кол-во винтов и т.д. Когда-то мерил "умным" бесперебойником, так вот мой целерон 2000 в простое потреблял менее 100 ватт, хотя БП был на 450, так, что не надо сравнивать БП и лампу накаливания.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 20:31:12 от Diaz »
Записан

Liris

  • Global Moderator
  • Мудрец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 826
    • ICQ клиент - 683138
    • Просмотр профиля
Re: Интернет на 2 компа
« Ответ #14 : 28 Декабря 2010, 20:49:56 »

Diaz, разве есть софт, который распределяет канал, который "приходит" на комп с таким софтом?
ИМХО только ограничение самого торрента. Ну или не проще протянуть инет на основной комп, который будет либо сам тянуть торренты (вместо "кладового качка"), либо раздавать инет качку (но тогда выгоды не будет, ибо 2 компа жрут свет нидеццки).
Записан