Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)  (Прочитано 10841 раз)

SppiLLer

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 597
    • ICQ клиент - 3351964
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #15 : 03 Июня 2010, 19:36:35 »

Доширак =)
Записан

deac.

  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
    • ICQ клиент - 437704450
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #16 : 03 Июня 2010, 20:17:53 »

Ну вы че то мало берете :)

Я умею готовить,салаты различные...естессно по рецептам :)
умею курицу с грибами делать,пирог с рыбой..с картошкой и мясом..кому как по вкусу :)
и так дальше можно продолжать до бесконечности :)
Записан

Burof92

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #17 : 09 Июля 2013, 14:28:11 »

мм обожаю курицу с грибами, а как вы ее готовите?

____________
http://www.rinstroy.ru/catalog/36
Записан

dapa

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #18 : 29 Мая 2018, 18:18:19 »

Как приготовить гречневый суп:

Ингредиенты
Куриные окорока- 2 шт
Вода- 2.5 л
Картофель- 4 шт., среднего размера
Репчатый лук- 50 г
Морковь- 150 г
Чеснок (зубчик)- 1 шт.
Болгарский перец- 50 г
Гречка- 3 ст. л.
Растительное масло- 50 мл
Соль- 1 ч. л.
Смесь перцев- по вкусу
Базилик- по вкусу
Рубленая зелень- по вкусу

В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.
Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.
Очистим овощи.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Не обязательно использовать мелкую насадку, морковь отлично прожаривается дольками.
Ингредиенты для зажарки готовы, осталось только поработать с болгарским перцем. Перец нарезаем дольками, затем кубиками. Совет: не стоит использовать замороженный перец, после заморозки, он не только теряет все полезные свойства, а также имеет специфический запах.
По истечению 30 минут, достаем куриные окорока из кастрюли. В готовый бульон помещаем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Я отдаю предпочтение натуральным специям, сегодня это базилик. Накрываем крышкой и приступаем к обжарке овощей.
В хорошо разогретую сковороду, я капаю немного растительного масла, убавляю огонь до минимума. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности, убираю лишнее. Не нужно наливать «озеро» масла, ведь мы готовим полезное блюдо! В первую очередь обжариваю лук, чеснок до золотистой корочки, непрерывно помешивая. С первым ароматом я добавляю морковь. Перец я поджариваю на другой сковороде, также на растительном масле. Процесс жарки овощей занимает около 15 минут. Отставим овощное ассорти в сторону после окончания приготовления.
Проверим наш бульон и картошечку. Спустя 15 минут картофель находиться в полуготовности, самое время засыпать гречку. Уникальное злаковое растение не только полезное, но и простое в приготовлении. Варим 10 минут на медленном огне. Суп должен немного вскипать.
Последним этапом является добавление обжаренных овощей. Перед тем как добавить к бульону овощи, при помощи ножа проверим картофель. Картошка сварилась, гречка готова, добавляем зажарку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 5 минут томиться на медленном огне.
Выключаем плиту, добавляем свежую зелень. Ароматный, полезный, в меру жидкий гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей — готов.
Записан

Яныч

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #19 : 12 Сентября 2018, 17:14:39 »

Все что я умею это яишница. Да и то такая которую и моя домашняя собака сьест и не облизнется)
Записан
промышленные альпинисты тут информация

dapa

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
« Ответ #20 : 28 Ноября 2018, 21:04:00 »

Вкусная тортилья оцените рецепт

Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.
Записан