Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Проблема с подключением!  (Прочитано 70793 раз)

Alonso

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #45 : 22 Января 2011, 08:39:48 »

Ну наконец-то... пишу в торопях, пока инет опять не отрубили))
Подключен к УГМК 5 дней, а впечатлений, как от прошлого провайдера за пол года - второй раз уже за такой короткий срок.
Служба поддержки. Есть ли она? Пытался дозвониться около часа. Телефон постоянно занят, пробиться удавалось редко, но... трубку никто не взял. В 19:30 уже нет никого там чтоли?
Заметил еще интересную особенность: пока по ДТВ идет "Самое смешное видео", то дозваниваюсь без проблем, как только реклама, то все - гудки короткие))
Записан

Liris

  • Global Moderator
  • Мудрец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 826
    • ICQ клиент - 683138
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #46 : 22 Января 2011, 08:50:19 »

Вчера была проблема на магистрале, интернета не было ни у кого до сегодняшнего утра.
Если учесть, что время было нерабочее (где-то в 7-8 часов вечера вчера инет пропал), то не так уж и долго проблему устраняли, имхо...
Записан

Alonso

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #47 : 22 Января 2011, 09:48:30 »

Да понятно все, авария... бывает, но я имею некие обязательства, которые я вчера не смог выполнить и потерял 600 рублей.
Ну да ладно, будем надеяться, что такого не повториться
Записан

Diaz

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 121
    • ICQ клиент - 101063863
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #48 : 22 Января 2011, 10:20:07 »

Да понятно все, авария... бывает, но я имею некие обязательства, которые я вчера не смог выполнить и потерял 600 рублей.
Ну да ладно, будем надеяться, что такого не повториться
C такими "обязательствами" надо иметь резервный канал, благо сейчас это легко осуществимо.
Записан

Yamaha666

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • л/с 230512505
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #49 : 24 Января 2011, 16:13:21 »

Ну и что дальше то?  Долго еще будим мучать друг друга?
Втыкали др. сетевуху такаяже ситуация. на ноуте идет у них вроде как нормально. а только. на ноуте сеть Гигабит стоит да и на 100Мбит они непроверяли сеть. так качнули с инета мэйлагент. Если бы была проблема в питании моего компа, то он просто бы вырубался, а не прыгал бы кабель. Если бы было дело в мамке, то и другие устройства глючили бы. Нно они работают на УРА. DVB карта тоже подключена как сетевая карта и тоже 100Мбит, но при просмотре каналов такого дисконекта нет. вывод- дело в кабеле. Это чисто мое  мнение, но походу вы мне делать несобираетесь. т.к. жена говорит что сегодня пришли с кабелем, собирались перетянуть но почемуто неперетянули, а я звонил этому парню потом он сказал что кабеля вообще нет, что за ним только машина уехала. кому верить, моей жене или вашему работнику? далее нет слов...одни маты!
Записан

Vigs

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #50 : 24 Января 2011, 16:45:12 »

Yamaha666
У меня похожая была ситуация, тоже на их ноуте работало, а у нас нет. Оказалось, что они неправильно обжимают коннекторы (или маршрутизаторы криво настраивают, хз). Тупо к их кабелю добавил кусок перекрёстного кабеля через соединитель - и вуаля, пошло на 100 м/бит. Им это показываю - говорят, что сетевая карта слабая  (от куска лишнего провода стала, наверное, сильнее  :D)
Короче, сам переобжал на кроссовер их разводку (а они ещё и не по стандарту цвета обжимают, не факт что всем одинаково делают)

было  О   Б/О   З   С   Б/С   Б/З   К   Б/К

         1    2      3   4    5        6    7    8

стало З   Б/З    О   С   Б/С   Б/О   К   Б/К
Записан

pravokator

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #51 : 24 Января 2011, 17:04:55 »

Yamaha666
У меня похожая была ситуация, тоже на их ноуте работало, а у нас нет. Оказалось, что они неправильно обжимают коннекторы (или маршрутизаторы криво настраивают, хз). Тупо к их кабелю добавил кусок перекрёстного кабеля через соединитель - и вуаля, пошло на 100 м/бит. Им это показываю - говорят, что сетевая карта слабая  (от куска лишнего провода стала, наверное, сильнее  :D)
Короче, сам переобжал на кроссовер их разводку (а они ещё и не по стандарту цвета обжимают, не факт что всем одинаково делают)

было  О   Б/О   З   С   Б/С   Б/З   К   Б/К

         1    2      3   4    5        6    7    8

стало З   Б/З    О   С   Б/С   Б/О   К   Б/К

Вот глянь!!!!    http://www.orionnsk.net/stat6.html
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #52 : 24 Января 2011, 17:06:13 »

Ну и что дальше то?  Долго еще будим мучать друг друга?
Втыкали др. сетевуху такаяже ситуация. на ноуте идет у них вроде как нормально. а только. на ноуте сеть Гигабит стоит да и на 100Мбит они непроверяли сеть

порт у коммутатора 100 мегабит. Там гигабит даже не поднимется.
Записан

Vigs

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Записан

Yamaha666

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • л/с 230512505
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #54 : 24 Января 2011, 17:43:02 »

Щас посмотрел как у меня обжато. Один провод оранжевый вообще до контакта недоходит. обломан у основной изоляции. как они так обжимали?? сегодня же приходили. переобжимали, я неудивлюсь что у хаба также криво обжато. АДМИН, когда мне сделают нормальную сеть? ясно понятно что сеть на 100 Мбитах работать небудит. если провода до контактов на коннекторе недоходят на 1 см. я в шоке.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 17:45:17 от Yamaha666 »
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #55 : 24 Января 2011, 17:52:31 »

можете сделать фото коннектора?
Записан

Yamaha666

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • л/с 230512505
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #56 : 24 Января 2011, 17:56:12 »

да могу. но незнаю будет ли видно
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #57 : 24 Января 2011, 17:58:06 »

попробуйте.
Записан

Yamaha666

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • л/с 230512505
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #58 : 24 Января 2011, 18:49:10 »

Короче справа оранжевого провода нет. обломан у основания серой обмотки. ЭТО СЕГОДНЯ ТАК МНЕ ОБЖАЛИ
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с подключением!
« Ответ #59 : 24 Января 2011, 18:55:15 »

можно еще с другой стороны фото сделать? кстати, крайние контакты на сигнал на 100 мегабитах роли не играют. они просто не используются. в 100ке используются только 4 жилы из 8ми.
Записан