Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Проблема скорости  (Прочитано 1638935 раз)

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1800 : 04 Ноября 2014, 21:04:15 »

Сложно сказать. Позавчера у меня англоязычная википедия только раза с четвертого открылась, при прямом подключении, статическом ip, стандартных настройках и отключенных лишних службах. Но она открылась! В игрушки я не играю, поэтому особого значения этой заморочке не придал.
Была у меня статика,когда то,подобные проблемы изредка тоже возникали,вот я и думаю почему это происходит.
Записан

dmitrysh

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • ICQ клиент - 380348495
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1801 : 04 Ноября 2014, 21:29:50 »

Ну можно предположить, что текущие dns-сервера не знают пункта назначения и обращаются к ближайшим соседям, за помощью, те в свою очередь далее. После нахождения адресов обновляются таблицы соответствий IP-адресов - доменных имён. На ожидание этих процедур и уходит драгоценное время пользователя.
У Вас там вроде видео на дэйлимоушн, чей-т я не понял, зачем менять адреса в сетевушке, если подключение через роутер? У него железно прописан приоритет адресов провайдера.
Записан

dmitrysh

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • ICQ клиент - 380348495
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1802 : 04 Ноября 2014, 21:42:08 »

Если есть сомнения, сохраните конфигурационный файл роутера и откройте его затем в блокноте, всё будет видно. И со мной поделитесь). Интересно, как-там в TP-Link-ах.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1803 : 04 Ноября 2014, 22:53:02 »

Интересно, как-там в TP-Link-ах.
  :) А там ничего особенного,насчет приоритета,но это сложно сказать,вот как бы убрал сейчас галочку на провайдерских ДНС,сохранил настройки,как бы инет работает,не отваливается.
Насчет того почему не прописал ДНС в роутере,я уже об этом написал,при моем подключении это не возможно сделать,начинаешь прописывать,они обратно на провайдерские сбрасываются.Еще как бы при таком подключении,как бы это обьяснить,вообщем есть внутренний ip адрес,локальный до NAT я так понял,вот он похоже меняется,вот его как раз роутер сам берет,а есть внешний ip адрес,он никогда не меняется,он другой.Я ведь тоже не знаю как это выстроено у провайдера,да он и не скажет этого никогда=) К этому умозаключению я как бы сам пришел,как то так вообщем :



 
Записан

dmitrysh

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • ICQ клиент - 380348495
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1804 : 04 Ноября 2014, 23:04:55 »

У товарища тоже было, буквально: "DNS - не обязательно", причём у Первичного DNS-сервера. ТП-Линки такие самонадеянные! Неделю он сидел без интернета, потом мы вместе решали trouble. Пробуйте ставить галку и вписывать нужные DNS-сервера на этой страничке. Что такое Unicast DHCP, уточняйте в сети, мне в лом!
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 20:27:35 от dmitrysh »
Записан

dmitrysh

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • ICQ клиент - 380348495
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1805 : 04 Ноября 2014, 23:07:50 »

А если настройки DNS сбрасываются на провайдерские, то и оставте в покое сетевушку! Инет всё равно будет бороздиться через DNS-прова.
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1806 : 04 Ноября 2014, 23:19:47 »

 ;) Окей кэп,все понял,ладно я офф.Спасиб=)
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1807 : 05 Ноября 2014, 12:57:57 »

Обновил сейчас прошивку до последней версии,вот с ней получилось закрепить в роутере ДНС от Гугла,выключил роутер,включил по новой,залез в веб-морду роутера,ДНС не слетели :

Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1808 : 09 Ноября 2014, 17:50:20 »

Интересно, как-там в TP-Link-ах.
  :) А там ничего особенного,насчет приоритета,но это сложно сказать,вот как бы убрал сейчас галочку на провайдерских ДНС,сохранил настройки,как бы инет работает,не отваливается.
Насчет того почему не прописал ДНС в роутере,я уже об этом написал,при моем подключении это не возможно сделать,начинаешь прописывать,они обратно на провайдерские сбрасываются.Еще как бы при таком подключении,как бы это обьяснить,вообщем есть внутренний ip адрес,локальный до NAT я так понял,вот он похоже меняется,вот его как раз роутер сам берет,а есть внешний ip адрес,он никогда не меняется,он другой.Я ведь тоже не знаю как это выстроено у провайдера,да он и не скажет этого никогда=) К этому умозаключению я как бы сам пришел,как то так вообщем :



А я был прав:





Можно уважаемые сделать так,что бы после окончания аренды внутреннего ip адреса:





Связь не обрывалась.А то приходится перезагружать ПК.
Записан

dmitrysh

  • Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
    • ICQ клиент - 380348495
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1809 : 10 Ноября 2014, 05:14:25 »

Интересно, как-там в TP-Link-ах.
  :) А там ничего особенного,насчет приоритета,но это сложно сказать,вот как бы убрал сейчас галочку на провайдерских ДНС,сохранил настройки,как бы инет работает,не отваливается.
Насчет того почему не прописал ДНС в роутере,я уже об этом написал,при моем подключении это не возможно сделать,начинаешь прописывать,они обратно на провайдерские сбрасываются.Еще как бы при таком подключении,как бы это обьяснить,вообщем есть внутренний ip адрес,локальный до NAT я так понял,вот он похоже меняется,вот его как раз роутер сам берет,а есть внешний ip адрес,он никогда не меняется,он другой.Я ведь тоже не знаю как это выстроено у провайдера,да он и не скажет этого никогда=) К этому умозаключению я как бы сам пришел,как то так вообщем :



А я был прав:





Можно уважаемые сделать так,что бы после окончания аренды внутреннего ip адреса:





Связь не обрывалась.А то приходится перезагружать ПК.
Так Вы перечитайте внимательно своё сообщение и включите мозги. Аренда адреса сокращается в "час пик". Если провайдер таким образом регулирует нагрузку канала между клиентским оборудованием, то криминала нет. Microsoft ещё позапрошлым летом в новостной рассылке Skype писала, что делу время, а потехе час.
Внешний, внутренний адреса.. Всё в кучу смешали. Там черным по-белому написано: IP-Адрес (адрес вашего хоста) и Основной шлюз (сервер провайдера, через который Вам дают доступ?) До чего Вы додумались не понятно.
Что касается "безделушек", то у меня их три и не скажу в какой последовательности они стоят.
Всё, я off из этой темы.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 05:24:52 от dmitrysh »
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1810 : 10 Ноября 2014, 09:29:48 »

Почему тогда связь оборвалась именно в этом промежутке времени,это простое совпадение по вашему :





Видимо я много прошу от прова ага,по вашему обрывы связи это нормально,я должен это молча терпеть что ли.Если бы у вас например было подобное в самые ответсвенные моменты,для меня это игра допустим,как видно на скрине связь оборвалась уже в конце боя,когда мы уже почти выиграли.Вы знаете что некоторые люди оплачивают подписку на игры.
Записан

ept...

  • Профи
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1811 : 10 Ноября 2014, 10:25:27 »

Можно уважаемые сделать так,что бы после окончания аренды внутреннего ip адреса:





Связь не обрывалась.А то приходится перезагружать ПК.
стесняюсь спросить... аренду адреса вы на ПК смотрите при подключенном роутере?
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1812 : 10 Ноября 2014, 10:50:32 »

Да через роутер,я знаю о чем вы,там указывается ip не провайдера,а ip роутера,провайдерский диапозон внутренних ip у мну в договоре написаны,сейчас у мну времени нет,потом подключу напрямую и посмотрю есть там аренда ip или нет ;



Только это как то поможет в решении этой проблемы,она возникает не часто,но бывает.
Со своей стороны я сделал все что возможно,прошивку обновил,ДНС поставил от Гугла,какие еще танцы с бубном нужны ? Вангую=)
Возможно это не связано с окончанием аренды,я просто выдвинул гепотизу.
 ;D а на данный момент у мну ip такой :



И просьба к вам,пропишите тут,что при подключении он получит это,надо как ни как, доводить информацию для пользователей,что бы он знал,верно :



Я сделаю это за вас.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 11:24:02 от []NTY »
Записан

ept...

  • Профи
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1813 : 10 Ноября 2014, 11:55:07 »

Да через роутер,я знаю о чем вы,там указывается ip не провайдера,а ip роутера,провайдерский диапозон внутренних ip у мну в договоре написаны,сейчас у мну времени нет,потом подключу напрямую и посмотрю есть там аренда ip или нет
тогда к чему все это
Видимо я много прошу от прова ага,по вашему обрывы связи это нормально,я должен это молча терпеть что ли.Если бы у вас например было подобное в самые ответсвенные моменты,для меня это игра допустим,как видно на скрине связь оборвалась уже в конце боя,когда мы уже почти выиграли.Вы знаете что некоторые люди оплачивают подписку на игры.
P.s. почему-то вспомнилась пословица про бревно и соломинку
Записан

[]NTY

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
Re: Проблема скорости
« Ответ #1814 : 10 Ноября 2014, 12:16:19 »

Я вас порой не понимаю,бревно вот оно,и бревно с вашей стороны,глаза разуйте,и сделайте так что бы это бревно больше не появлялось,ондерстенд ми :



Если вас предоставленные скриншоты не устраивают,хорошо запилю видеролик,и выложу ссылку специально для вас уважаемый,когда бревно появится,может тогда вы поймете что я не блефую.Вам все какие то заговоры мерещатся что ли.

На этом отчаливаю отсюдого,диалог вести я так понял,бесполезно.Бревно когда появится,я напишу и запилю видеоролик.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 13:34:27 от УГМК-Телеком »
Записан