Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Как поднять свой сервер?  (Прочитано 6118 раз)

deac.

  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
    • ICQ клиент - 437704450
    • Просмотр профиля
Как поднять свой сервер?
« : 15 Сентября 2011, 12:26:48 »

Создал эту тему в ветке кс, потому как хочу спросить у тех кто знает,

Как поднять свой сервер?
Объясните по пунктам что для этого нужно.
хотелось бы просто тестовый сервер поднять, если возможно максимально похожим на CF Public PRO
в связи с этим, нужна будет помощь в настройке и оптимизации сервера.

начнем, серверная основа Win XP SP3 со всеми обновлениями на данный момент вышедшими :)
конфигурация:
AMD Athlon II X2 250 3.00Ghz
Motherboard: Asus M4A77T
RAM: 2x1Gb Kingston DualChannel
HDD: WD 320Gb

интернет: utel 4mB

хватит ли ширины канала для поддержания игрового сервера?а так же будет ли влиять активность в интернете на работу сервера?
оставляем вопросы по существу.

что нужно для открытия порта, я уже в принципе знаю, + с этого месяца есть постоянный ip адрес.
нужны будут добровольцы для тестирования сервера, в случае удачного запуска и настройки.
Записан

A.K.^one

  • Помощник адм. CyberFront
  • Бывалый
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
    • ICQ клиент - 773891
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #1 : 15 Сентября 2011, 15:23:48 »

Это получится сервер однодневка. Сам посуди, комп долго сможешь не выключать? Для поднятия хлдс есть утилита специальная,забыл как называется,но суть в том-если сервер упал,она перезапускает его.
Теперь дальше, вот представь - у тебя стоит что нибудь на скачке, что будет с пингом если ты зашел куда либо поиграть-он вырастет из за нагрузки на канал. Тоже самое будет если у тебя запущен сервер а ты будешь сёрфить по интернету. Многие провайдеры предлагают услуги содержания серверов с заданым количеством слотов.так вот там сервера в основном на linux.гораздо удобнее купить слоты.меньше проблем и это не дорого.
Записан

A.K.^one

  • Помощник адм. CyberFront
  • Бывалый
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
    • ICQ клиент - 773891
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #2 : 15 Сентября 2011, 15:31:28 »

Теперь давай расскажу как открыть порт. По сути ничего не нужно делать лишнего. Заходишь в папку кс, находишь файл hlds.exe запускаешь его, появится окно, выберешь карту, колличество игроков(слотов), порт (стандартный 27015), rcon - пароль для удаленного доступа к серверу. Потом должна быть строка где дам запустить - в локальной сети или интернет,выберешь естественно интернет. Далее клавишу ок. Пройдет старт, появится окно где будет сразу написан адрес сервера. Для теста- заходишь в кс-пробуешь зайди на него, убеждаешься что сервер виден во вкладке Lan. Я пишу с телефона поэтому по памяти. Заготовку сервера лучше сразу скачай. Потом просто в нем отключишь не нужные плагины и подключишь нужные
Записан

A.K.^one

  • Помощник адм. CyberFront
  • Бывалый
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
    • ICQ клиент - 773891
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #3 : 15 Сентября 2011, 15:35:34 »

И ширина канала может быть 50 мбит- помоему вбиваный показатель пинг. Только не думал что он маленький когда создашь сервер, сам же зайдешь на него - будут цифры маленькие потому что сервер запущен на локальной машине, что бы понять какой пинг попроси зайти товарищей:)
Записан

deac.

  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
    • ICQ клиент - 437704450
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #4 : 15 Сентября 2011, 16:07:42 »

Ни на что не надеялся конечно, но все же с долей оптимизма прочитал твои посты. покупать слоты по 50р за штуку, и сервер будет где-то в москве? лишняя трата времени и денег, канал 20 часов почти ничем не забит будет, так как я буду на работе с утра до вечера.

если нужно, машина будет 24/7 работать, это не трудно. :)

как порты открывать я разобрался, благо гугл выручил и дал ссылку на ютуб ролик как открыть порты в модеме Dlink :)
я саму сборку сервера не могу понять, что как включить, как отключить и так далее.. :)
Вон Макс found держал свои серверы на windows основе и ничего :)
Записан

Found™

  • Помощник адм. CyberFront
  • Профи
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 355
    • ICQ клиент - 488888403
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #5 : 15 Сентября 2011, 17:02:17 »

Все очень просто, но если ты сам начнешь играть, когда сервер прилично заполнится, то приготовься к лагам на сервере запущеном на ПК и лагами на других серверах у тебя, из-за нагрузки на ЦП.

По идеалу 1 мб/сек ИСХОДЯЩЕЙ скорости - это на 8 слотов

Что касается самого сервера, можешь написать мне, у меня есть несколько сборок своих.
Записан

A.K.^one

  • Помощник адм. CyberFront
  • Бывалый
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
    • ICQ клиент - 773891
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #6 : 15 Сентября 2011, 18:03:44 »

Ни на что не надеялся конечно, но все же с долей оптимизма прочитал твои посты. покупать слоты по 50р за штуку, и сервер будет где-то в москве? лишняя трата времени и денег, канал 20 часов почти ничем не забит будет, так как я буду на работе с утра до вечера.

если нужно, машина будет 24/7 работать, это не трудно. :)

как порты открывать я разобрался, благо гугл выручил и дал ссылку на ютуб ролик как открыть порты в модеме Dlink :)
я саму сборку сервера не могу понять, что как включить, как отключить и так далее.. :)
Вон Макс found держал свои серверы на windows основе и ничего :)

Я думал у тебя интернет через LAn соединение. У твоего инета модемовского должен быть хороший исходящий поток. А так - в инете просто читаешь - как добавить плагин на сервер, настройка server.cfg  Я тоже держал сервера на своем кампе. У меня есть сборки GG, DM, ZM, classik. Ты через сайт http://2ip.ru/speednew/ замерь среднюю скорость входящей\исходящей скорости\ пинга
Записан

deac.

  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1737
    • ICQ клиент - 437704450
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #7 : 15 Сентября 2011, 19:56:12 »

да вопрос по установке серверов отпал на неопределенное время, потому что альтернативного компа для игры не имеется, а тот что старый стоит, дак у него видео встроено, и лаги огромные по графике ;D

у меня инета не хватит, потому как исходящий канал 512кб, знаю что хреновый канал, но какой есть :))
так что тему можно закрыть :)
Записан

Found™

  • Помощник адм. CyberFront
  • Профи
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 355
    • ICQ клиент - 488888403
    • Просмотр профиля
Re: Как поднять свой сервер?
« Ответ #8 : 15 Сентября 2011, 20:15:52 »

Ну как бы SppiLLer с таким же каналом держал, у меня в то время 1 мб был
Записан