Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Нужен сетевой хаб. Что взять?  (Прочитано 15650 раз)

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Нужен сетевой хаб. Что взять?
« : 03 Марта 2008, 18:49:39 »

Короче, есть 2 компа и адсл-модем. Хочу всё это связать в единую сетку с минимальными затратами. Естественно, чтобы с обоих компов можно было в инет ходить. Я в вопросах установки/настройки сети как-то не очень, так как не занимался этим никогда, поэтому буду рад, если всё популярно объясните...
Записан

lemoN`1bm

  • Активист
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 274
  • :O
    • ICQ клиент - 471390321
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #1 : 03 Марта 2008, 19:41:16 »

up
Записан

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1045
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #2 : 03 Марта 2008, 20:32:12 »

Купи АДСЛ роутер и от него уже оба компа будут в инете
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #3 : 03 Марта 2008, 20:57:06 »

Просто дешевле взять хаб, а не разоряться на роутер. Да и зачем мне роутер? Я меньше месяца назад взял этот маршрутизатор dlink 2500u, но тогда проблемы двух компов не было. Не продавать же мне его...
Записан

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1045
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #4 : 03 Марта 2008, 21:30:10 »

Ну значит купи хаб, в чем проблема?
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #5 : 03 Марта 2008, 23:24:21 »

можно купить самый дешевый CNET свитч. хабы сейчас уже не производят.
CNET - достаточно надежные и по цене доступные.

а вообще - можно покупать любой свитч. чем дешевле тем лучше. если выйдет из строя - выкинуть и купить другой.
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 00:25:24 »

ладно, щас пошарю по инету, что там можно купить... если появятся ещё вопросы, буду задавать... :)
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 01:34:33 »

PS: ваш ADSL модем уже является маршрутизатором - все зависит от того как вам его настроили при подключении. Если в качестве маршрутизатора, то второй комп подключить без проблем. Если в качестве bridge (моста) , то придется его перенастроить, чтобы подключить второй комп. Чтобы понять как настроен модем, можно в настройках сетевого подключения (компьютера) посмотреть IP адрес, если он начинается с 89.251.x.x - то значит модем настроен как bridge.
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 12:41:28 »

Это-то понятно... Но ведь в нём всего одна дырка под сетевой кабель. Если бы было две - проблемы бы и не было, я бы просто воткнул оба компа в маршрутизатор, и всё. А так получается 2 варианта:
1. Купить свитч и настроить и подключить всё должным образом.
2. Поставить в первый комп с инетом вторую сетевушку, в которую воткнуть второй. Ну и опять же всё настроить.
Второй вариант дешевле раза в 4 где-то... Но подозреваю, что с первым будет меньше гемора...
Записан

kosil86

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #9 : 14 Февраля 2011, 03:27:01 »

у меня 7ка и 2 кома не могу их подцепить к сети
Записан

Azzazello

  • Мудрец
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 955
    • ICQ клиент - 191159063
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сетевой хаб. Что взять?
« Ответ #10 : 14 Февраля 2011, 12:23:56 »

у меня 7ка и 2 кома не могу их подцепить к сети
Напиши ты конкретнее чего ты не можешь и что предпринимал. Может ты кабель обжать нормально не можешь или даже в сетевуху его впихнуть не в состоянии.
Записан

мини-игра. найди себя!

KamBlobre

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
    • ICQ клиент - 124624977
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Выглядит круто. Но это для игрового железа модель. Уж очень просторная, как раз для серьезной СВО и видео-карты место. Я тоже придерживаюсь мнения чем больше внутри места, тем лучше, но в разумных пределах. Может ТС просто столько не нужно. ТС, что за систему собираете?
Записан