Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Как настроить адсл-маршрутизатор в Windows Vista?  (Прочитано 14156 раз)

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля

Собсно, сабж.

Пытаюсь настроить сам - не получается. Хотя через ИксПи всё делается за несколько секунд...
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля

все adsl маршрутизаторы настраиваются через обычный браузер,
поэтому нет никакой разницы из какой системы его настраивать.
объясните что вы пытаетесь сделать
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля

Через ХР я просто прописывал нужные значения адресов в свойствах соединения, то есть через браузер ничего не настраивал. Потому что пытался, но не получалось. То есть, вроде, ввожу всё, как надо, но данные не передаются. А если не заморачиваться с настройками через браузер и вводить всё прямо в свойствах соединения (как, кстати, и делали те ребята, которые приходили ставить сплиттер и настраивали всё), то всё работало.

А в висте так не получается. А если пытаться всё настраивать через браузер, то он не может открыть страницу настройки маршрутизатора. То есть, при аналогичных действиях в ХР у меня получается открыть 192.168.1.1 (это когда диск из комплекта вставляешь и степ бай степ всё делаешь), а в висте нет.
Записан

  • Global Moderator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1045
    • Просмотр профиля

Попробуй 192.168.0.1
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля

ya tak ponyal ADSL nastraivat vam ne nado. a nujno prosto nastroit nastroiki TCP-IP v viste.
Vam nujno uznat u teh kto vam modem nastraival kakim sposobom oni ego vkluchili - kak BRIDGE ili kak ROUTER.
Esli kak BRIDGE, to v VISTE v nastroikah TCP-IP nujno ukazat realni IP i shluz. A esli kak BRIDGE, to chto-to tipa 192.168.1.2, 255.255.255.0, shluz 192.168.1.1. DNS 89.251.66.5, 89.251.79.5
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля

Он был настроен как bridge. А если я хочу настроить его как router, мне, как я понял, надо свои адреса dns прописывать? И если я хочу, чтоб в будущем сетка была между двумя компами, то надо его router'ом настраивать, чтоб через него можно было в инет выходить?
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля

для двух компов - нужно его как роутер настраивать. для этого нужно на самом маршрутизаторе настроить: статический IP, максу, шлюз, ДНС, выданные провайдером. и настроить раздачу внутренних IP по DHCP.

если ниче не делать и оставить бриджом, то просто прописать на ВИСТЕ белый IP, маску, шлюз и ДНС (89.251.66.5, 89.251.79.5)

если хотите настроить модем, то надо у себя поставить IP 192.168.1.2, маску 255.255.255.0
потом заходить на модем как http://192.168.1.1 логин и пароль должен быть admin/admin
Записан

Lilo^^

  • Global Moderator
  • Активист
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 218
    • Просмотр профиля
    • http://withbaby.ru
    • E-mail

к модему идет книжечка user guide называется, там обычно еще русский есть :) там написано как зайти на модем и как настроить, какой у него ип и пас.
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля

это фигня. на заборе тоже написано. я же, наверное, сначала всё сам перепробовал и перечитал, а только потом начал глупые вопросы задавать...
Записан

l_l_lblTHuK

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
    • Просмотр профиля

Свершилось чудо, товарищи! Я смог сделать так, что мой маршрутизатор работает, как ему и полагается! :) То есть, я всё настроил через веб-интерфейс (под ХР, под висту пока не пробовал)...

updated...

Под вистой тоже всё работает. Я молодец... :)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 22:33:59 от l_l_lblTHuK »
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля

молодец
Записан

Кsu

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как настроить адсл-маршрутизатор в Windows Vista?
« Ответ #11 : 30 Ноября 2008, 01:22:39 »

Люди,поможите!!у меня комп не видит Ethernet кабель...он подключен,а комп говорит,что его нет??!!!=(
Записан

Кsu

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как настроить адсл-маршрутизатор в Windows Vista?
« Ответ #12 : 30 Ноября 2008, 17:03:54 »

Люди,поможите!!у меня комп не видит Ethernet кабель...он подключен,а комп говорит,что его нет??!!!=(
плюс к этому у меня оба компа не могут сидеть одновременно в инете!!если один работает,то другой нет...почему так??
Записан