Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: "Нелегко быть девушкой-танком"  (Прочитано 6722 раз)

My4

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 516
    • Просмотр профиля
"Нелегко быть девушкой-танком"
« : 11 Февраля 2007, 07:36:29 »

Двое стояли на арене, разговаривая о чем-то. Светило ласковое вечернее солнце, с моря доносился пряный запах водорослей и крики чаек. Темная Мстительница махала рукой, приводя какие-то убедительные доводы. Танцор Клинка стоял, сложив руки на груди, и мрачно качал головой, изредка вставляя в бессвязную эмоциональную речь полуэльфки жесткие слова. Девушка упрямо тряхнула головой, топнула ногой – солнце блеснуло на ее доспехах – и снова начала говорить, уже громче. Темный эльф тоже повысил голос, фыркнув и нахмурив брови. Видимо, спор выдался нешуточный – что могло так завести двух давних соклановцев, знавших друг друга еще со времен массовых походов на спайдеров? Темный эльф опустил голову и положил ладони на эфесы парных мечей. Мстительница снова помотала головой и почти выкрикнула свои аргументы в его сторону. Эльф недобро сверкнул глазами и выкрикнул свои. Двое стояли посреди арены, двое зло щурились. Мстительница и Танцор клинка орали друг на друга, не таясь, презрев приличия и все больше разъяряясь.
- Да! – кричал Темный эльф.
- Нет! – кричала полуэльфка.
- Все решит бой!

Двое кивнули друг другу и отступили на пару шагов.
Эльф шепнул несколько слов, легко приподнялся на носочки и на миг завис в воздухе, презрев земное притяжение. Мириады солнечных зайчиков завихрились от этого движения по его доспехам и мечам, светлячками обтекая плавность движений Танцующего. Он открыл горящие яростным огнем глаза, призвал Силу Клинков и ринулся в бой.
Мстительница стиснула зубы, ударила мечом о щит и хрипло выкрикнула слова заклятья. Ее доспехи потемнели, словно налились свинцом, а меч полыхнул алым. Она открыла ставшие черными, не отражающими свет, глаза, и ринулась в бой.

Двое сошлись на древнем поле арены. Первые пятна крови жадно впитывались песком, как и сотни, тысячи поединков назад. Два противника, две правды, две жизни. Вечный ритуал танцующей стали. Заходящее солнце кинуло последний темно-красный луч на дерущихся и плавно закатилось за горизонт. Небо затянуло облаками и заморосил редкий дождь. Двое вряд ли обратили на это внимание – ярость битвы ввела каждого из них в то особенное состояние, когда тренированное тело повинуется только инстинктам и годами отработанным навыкам, глаза видят только противника, а руки чувствуют мечи и щит своим продолжением. Противники были почти равны – более спокойный и опытный Темный уверенно парировал выпады Мстительницы. Девушка восполняла разницу молодостью и бешенством. Оба больше не произносили ни звука – сопение и топот, звон мечей и глухие удары щита говорили за них. Спор перешел в другую плоскость – правоту теперь решали не доводы. Оба противника были уже порядком изранены, но ни один не собирался сдаваться. «Да!» звенели парные клинки эльфа, отводя меч девушки. «Нет!» возражал щит Мстительницы, ударяясь о доспехи Темного.

Но бешенство – плохой союзник. Придавая силы, оно отнимает точность движений. Решающим стал удар Темного – полоснув девушку по бедрам, два меча оставили на них две длинные скрещивающиеся полосы. Мстительница медленно осела на землю, выпустив из руки тихо улегшийся на песок щит. Под девушкой на арене расплывалась лужа крови, в свете звезд кажущаяся черной. Она сощурила глаза и попыталась подняться. После пары неудачных попыток стиснула зубы и уставилась на эльфа.

Темный и сам едва стоял на ногах. Но, не обращая внимания на страшные раны, он церемонно вытер клинки и убрал их в ножны. Только после этого посмотрел на лежащую. Усмехнулся, процедил сквозь зубы: «Наша свадьба завтра», и ушел с арены, не оглядываясь.

Девушка осталась одна. Она с трудом перевернулась на спину, посмотрела в расцвеченное звездами темное небо и тихо, кашляя кровью, рассмеялась. И тут из-за гор наконец показалась луна.
Записан