Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Основные понятие игры Left 4 Dead 2  (Прочитано 7812 раз)

Kalimero

  • Moderator
  • Бывалый
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Основные понятие игры Left 4 Dead 2
« : 30 Января 2013, 00:50:08 »

Игра за Выживших

1. Хантеров и курильщиков лучше сбивать прикладом, чтобы не ранить того на кого накинулись. (если ты рядом)

2. Избегайте попаданий по своим (урон больше чем от зомби)

3. Не отходите от команды больше чем на 20 мeтров, если ты хочешь отойти, бери с собой хотя-бы одного напарника, вдвоем шансов выжить больше – даже если накинется хантер твой товарищ по камнде собьет его.

4. Если приближается “волна” забивайтесь всей командой ближайший угол и бейте прикладами. Плюсы – у вас прикрыты спины, на вас никто не накинется, не укурит и экономия патронов. Если же вы одни, делайте то же самое. Вообще не стоит забывать про приклад (например, перезаряда продолжается даже во время ударов прикладом).

5. В микрофон говорите только по делу (Из-за постоянного разговора не слышно противников).

6. Если бумер спрыгнул прямо вам под нос, оттолкните его прикладом (желательно не на своих).

7. Что бы сбить хантера, бейте прикладом до того как он прыгнет.

8. В сражении с танком избегайте тупиков, сражайтесь на открытом месте, но и не забывайте про машины (если она попадёт в Вас, Вы ляжете). Следите за HP, если меньше 40% танк догонит, пользуйтесь пилюлями.

9. При появлении танка желательно поджечь его и расстреливать с безопасного расстояния.

10. Чтобы обойти ведьму, выключите фонарик и двигайтесь шагом, через Shift/Ctrl, двигайтесь как можно дальше от нее. Если же обойти ведьму нет возможности – есть способ убить ее одним выстрелом в затылок. (Только автодробовиком)

11. Всегда будьте на виду своей команды и сообщайте о зараженных которых Вы заметили.

12. Прислушивайтесь к звукам,убивать можно сквозь стены! Все виды зомби издают характерные звуки: Толстяк булькает и рыгает, курильщик кашляет и вокруг него всегда зеленоватые споры и дым, охотник начинает выть когда готовится к прыжку, Жокей смеётся параноидальным эпилептическим смехом, Громила хрюкает и кричит, плевалка визжит… Ну и так далее. Внимательно “слушайте” карту. Так же при спауне того или иного персонажа фоном играет определенная музыка, её тоже можно выучить и определять, есть ли поблизости хант, или нет.

13. Гранаты и коктейли бросайте только в крайний случай (волна зомби, танк), в остальных случаях лучше использовать тактику из пункта 4.

14. Не забывайте о команде, делитесь таблетками и аптечкой (если требуется).

15. В сражении с танком если попали в тупик, его можно обойти, для этого бегите на него и резким движением налево\направо обойдите его. Нередко управляющий танком промахивается.

16. Если Ваш напарник далеко и на него накинулся хантер, или притянул курильщик, а у Вас в руках дробовик который плохо стреляет в даль – переключитесь на пистолеты – очень полезно, не стоит забывать о них.

17. По возможности закрывайте двери (только не перед носом у напарников), это задержит зомби и сделает возможным их вычислить, когда они будут ломать дверь.

18. Не забывайте про канистры с бензином и газовые баллоны. С их помощью можно обезопасить себя от орды зомби и танка. Взрыв баллона действует как граната, но не привлекает зомби и детонируется выстрелом игрока. Так же баллон полезен против танка – он оглушает его на 5 секунд и наносит довольно много урона. Канистры это аналог коктейля молотова – детонируется так же выстрелом, полезно для “поджига” танка. Только будьте аккуратны – не взрывайте канистры рядом со своей командой, можно спалить всех – испытано на себе

19. Будьте внимательны возле машин с сигнализацией, она сработает при выстреле, ударе прикладом и касании. Если возле машины маячит зомби и привлекает вас – постарайтесь аккуратно убить его со снайперки (если есть) или из атомата в присяди,прямо в бубен. Если такого не имеется лучше обойти и не обращать внимание. Аналогично если зомби стоит около ведьмы. Если же нельзя обойти, сначала убейте ведьму а потом уже зомби, ведьма гораздо опаснее.

20. Танку все-равно куда по нему стреляют. Наносится 100% урона в не зависимости от того стреляете Вы в голову или, извините, в жопу. Так что не мучайтесь с прицеливанием в голову.

21. Если Вы находитесь в узком проходе, старайтесь чтобы 2е игроков прикрывали тыл, и 2е следили за тем что впереди – так вас не откружат.

22. Если Вы впереди своих напарников, старайтесь приседать во время стрельбы – увеличивается точность и меньше вероятность того, что по Вам попадут свои.

23. На открытых пространствах лучше не находиться, безопаснее всего идти вдоль стен/заборов – так меньше шансов быть “скуренным” и получить урон сзади.

Игра за Зараженных

1. Прежде всего, нападать нужно всем вместе, в одиночку толку будет мало.

2. Не отнимайте жертвы у курильщиков! (относится к хантерам), бейте других.

3. Если бумер “нагадил” не на всю команду, нападайте на “незаблеваных” игроков, т.к. заблеваные все-равно ничего не видят, у них свои проблемы – отбиться от зомби.

4. Для наибольшего эффекта бумером, после неудачного “извержения” делайте камикадзе, прыгая в толпу выживших, либо если вы заблевали не всех, а перезарядку ждать долго – также делайте камикадзе, это помешает выжившим отбиться.

5. Курилой старайтесь отделить выживших, сталкивая их в обрывы или скидывая с крыш. Падение наносит дополнительный урон.

6. Хантер может прыгать от стен, используйте это для внезапного прыжка и увеличения урона. Если прыгнуть с большой высоты можно отнять довольно много жизней, чуть меньше половины.

7. Для всех зомби. Если перед атакой вы загоритесь, вся ваша маскировка и эффект неожиданности будет потерян, плюс у вас тратятся жизни.

8. Играя за танка, не добивайте игроков которые уже на полу, бейте тех что еще на ногах. Это позволит как можно скорее выиграть раунд. Если играя танком вас подожгли, ищите поблизости воду, в воде танк тухнет.

9. Натравливайте ведьму на выживших, стойте перед ней и царапайте, стойте перед машинами с сигнализацией, игроки часто забывают о них. Также эффективно притянуть выжившего к машине курильщиком, чтобы выживший коснулся машины – это вызовет срабатывание сигнализации.

10. Играя за танка, бросайтесь предметами (машины, мебель, бревна) урон 100%, игрок сразу выйдет из строя и вам будет зачислено очень много очков.

11. Играя за танка сбрасывайте выживших с крыш.

12. Так же можно после атаки убежать очень далеко от выживших, и снова стать призраком, как далеко вы отошли, можно определить по сообщению игры, когда она напишет “нажмите Е” – действуйте.

13. Не нападайте на уже сбитых с ног выживших, добивайте тех, кто еще ходит (в случае с хантером есть исключения)

14. Активно используйте рукопашную атаку, у всех зомби – ПКМ, она полезна для вывода из строя выживших у которых мало жизней, но они еще ходят. Например когда нет времени напрыгнуть хантером, лучше просто ударить рукой и незаметно скрыться для новой атаки, сбив с ног выжившего. Опять же урон рукопашной у всех зомби отличается.

15. Двери лучше всего ломать стоя сбоку, а не перед ней, чтобы если выжившие увидели как вы ее ломаете вас не прострелили, и вообще лучше ломать пока вас не видят.

16. Если дверь уже чуть проломана,и за ней стоит выживший, то можно не добивать ее дальше, хантер может просто кинуться на нее в присяди и накинуться на выжившиго.

17. На некоторых картах есть места,помеченные желтым (стены которые можно проломить). Их не обязательно дубасить руками, можно просто пройти сквозь них и они сломаются (удобно для толстяка, чтобы внезапно проломить стену и заблевать выживших, не выдавая себя, как если бы ломали стену ударом руки)

18. За хантера поднимаясь по отмеченным желтым “лестницам” для зомби, если использовать “прыжок охотника” можно существенно ускорить подъем, но это привлекает много шума.

« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 00:52:39 от Kalimero »
Записан

v0vchik

  • Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Основные понятие игры Left 4 Dead 2
« Ответ #1 : 16 Апреля 2014, 23:00:19 »

Я тоже недавно присоеденился к играм  ;) просто недавно на стиме раздавали эту замечательную игру абсолютно безплатно, вот я себе и взял одну. Сейчас с друзьями играем постоянно  ;D
_________________
Sleepeesleep
Записан