Форумы УГМК-Телеком

Общие форумы => Общение на общие темы => Тема начата: fab!an от 15 Января 2010, 19:58:24

Название: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 15 Января 2010, 19:58:24
Делитесь!
Я умею готовить Окрошку я ее сильно люблю)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: TrueLove от 16 Января 2010, 12:29:02
умею много чего. но фирменное блюдо - это итальянский салат)Сделаю так - что пальчики оближешь ))
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 25 Января 2010, 14:41:27
Ну и что? Может обменяемя рецептами своих фирменых блюд? Но только реально своих, а не из интернета...
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Northeg от 25 Января 2010, 15:50:09
а мне нравица салат с фасолью варёной, сухариками, колбасным сыром и майонезом)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: d0cenT от 25 Января 2010, 20:13:22
люблю макароны по флотски, борщ, а вообще я люблю итальянскую кухню.
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 26 Января 2010, 11:41:48
Ну а рецепты ребятушки? )))
Ладно начну Я


Береш фарж( кол-во по нраву).
Жариш на сковородке до готовности.
Делаеш пюре.
Достаеш что-то типа протвиня,но глубже.Смазываеш ТОНКО маслом(дабы картофель не пригорел) и размазываеш пюре по нижней части посуды. Ложиш фарж на это,далее закрываеш фарж опять же пюрешкой) Сверху смазываеш ТОНКО сметаной(для короче просто),ставим в духовку... И смотрим пока не будет готово. Опредилить можно по цвету и запаху. = )
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Northeg от 26 Января 2010, 13:06:51
знаю мама такое готовит) ещё можно нарезать поперек картошку такими пластами) мясо такими же кусочками и ложешь это по сковородке в хаотичном порядке))) сверху сыр) тоже в духовку) хз как готовность определить :D
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 30 Января 2010, 16:29:00
Еще сырный салат:
Вариш 4-5 яиц.
Покупаеш плавленый сыр.
Треш 1яицо и пачну сыра на терке, и так по очереди. Добавляеш чеснок по вкусу и майонез. .Вуаля, готово.
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: TrueLove от 30 Января 2010, 16:35:41
Еще сырный салат:
Вариш 4-5 яиц.
Покупаеш плавленый сыр.
Треш 1яицо и пачну сыра на терке, и так по очереди. Добавляеш чеснок по вкусу и майонез. .Вуаля, готово.

хмммм, заинтересовал. щас сделаю, все ингридиенты есть)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 30 Января 2010, 16:41:52
Только бери сыр плавленый,знаеш такой эм...Без всякого вкуса а такой, в квадратной упаковке еще в фальге...Ну или просто без примесей, 4 яица 4пачки надо) Ну вообщем там сами попробуйте кому как больше понравиться)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: KENNY от 04 Марта 2010, 21:50:30
*городость переполняет меня* ДОШИРАК!!!
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Sonata от 05 Марта 2010, 03:24:38
Салатик обожаю, делается - проще некуда, а вкусно - ммням!

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Рецепт нашла на кулинарном сайте (http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592) , но опробовано лично)

Салат за 5 минут
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: bI bI bI от 05 Марта 2010, 09:29:33
Педьмени, доширак, Ролтон, кстати тоже могу салат зделать :D и картошки пожарить(чистить неумею)
P.S fab!an урод))) ;D ;D ;D ;D

Бан 14 дней. Оскорбления Модератора.


1st
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: fab!an от 05 Марта 2010, 18:54:55
Ну какойже fabian пидор)))

Банька)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: d0cenT от 05 Марта 2010, 18:58:14
продлевай ему до 6 месяцев
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: SppiLLer от 03 Июня 2010, 19:36:35
Доширак =)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: deac. от 03 Июня 2010, 20:17:53
Ну вы че то мало берете :)

Я умею готовить,салаты различные...естессно по рецептам :)
умею курицу с грибами делать,пирог с рыбой..с картошкой и мясом..кому как по вкусу :)
и так дальше можно продолжать до бесконечности :)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Burof92 от 09 Июля 2013, 14:28:11
мм обожаю курицу с грибами, а как вы ее готовите?

____________
http://www.rinstroy.ru/catalog/36
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 29 Мая 2018, 18:18:19
Как приготовить гречневый суп (http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/supy/grechnevyj-sup):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/09/DjpDt4Jo8pE-400x400.jpg)
Ингредиенты
Куриные окорока- 2 шт
Вода- 2.5 л
Картофель- 4 шт., среднего размера
Репчатый лук- 50 г
Морковь- 150 г
Чеснок (зубчик)- 1 шт.
Болгарский перец- 50 г
Гречка- 3 ст. л.
Растительное масло- 50 мл
Соль- 1 ч. л.
Смесь перцев- по вкусу
Базилик- по вкусу
Рубленая зелень- по вкусу

В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.
Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.
Очистим овощи.
Нарезаем картофель кубиками.
Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Не обязательно использовать мелкую насадку, морковь отлично прожаривается дольками.
Ингредиенты для зажарки готовы, осталось только поработать с болгарским перцем. Перец нарезаем дольками, затем кубиками. Совет: не стоит использовать замороженный перец, после заморозки, он не только теряет все полезные свойства, а также имеет специфический запах.
По истечению 30 минут, достаем куриные окорока из кастрюли. В готовый бульон помещаем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Я отдаю предпочтение натуральным специям, сегодня это базилик. Накрываем крышкой и приступаем к обжарке овощей.
В хорошо разогретую сковороду, я капаю немного растительного масла, убавляю огонь до минимума. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности, убираю лишнее. Не нужно наливать «озеро» масла, ведь мы готовим полезное блюдо! В первую очередь обжариваю лук, чеснок до золотистой корочки, непрерывно помешивая. С первым ароматом я добавляю морковь. Перец я поджариваю на другой сковороде, также на растительном масле. Процесс жарки овощей занимает около 15 минут. Отставим овощное ассорти в сторону после окончания приготовления.
Проверим наш бульон и картошечку. Спустя 15 минут картофель находиться в полуготовности, самое время засыпать гречку. Уникальное злаковое растение не только полезное, но и простое в приготовлении. Варим 10 минут на медленном огне. Суп должен немного вскипать.
Последним этапом является добавление обжаренных овощей. Перед тем как добавить к бульону овощи, при помощи ножа проверим картофель. Картошка сварилась, гречка готова, добавляем зажарку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 5 минут томиться на медленном огне.
Выключаем плиту, добавляем свежую зелень. Ароматный, полезный, в меру жидкий гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей — готов.
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Яныч от 12 Сентября 2018, 17:14:39
Все что я умею это яишница. Да и то такая которую и моя домашняя собака сьест и не облизнется)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 28 Ноября 2018, 21:04:00
Вкусная тортилья (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/tortilya) оцените рецепт
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/DSC00205-min-2-400x400.jpg)
Ингредиенты
Пшеничная или кукурузная лепешка - 1 штука
Твердый (голландский) сыр - 50 грамм
Мягкий плавленный сыр - 50 грамм
Колбасный сыр - 50 грамм
Красный молотый перец - На кончике ножа
Свежий огурец - Несколько ломтиков
Соленый огурец - Несколько ломтиков
Побеги чеснока - 2 стрелки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Чтобы приготовить тортилью «Три сыра» с чесноком вам потребуется (на одну порцию): пшеничная или кукурузная лепешка, три вида сыра – например, мягкий плавленый, колбасный, твердый голландский – по 50 грамм, зубчик чеснока, щепотка красного молотого перца, растительное масло для обжаривания, для украшения при подаче – зеленые стрелки чеснока, соленый и свежий огурец.
Смешиваем красный молотый перец с мягким сыром и распределяем массу по одной стороне лепешки.
Натираем твердый и плавленый сыр. Посыпаем сверху сырной массы, намазанной по лепешке. Чеснок равномерно натираем на мелкой терке прямо сверху на все три сыра, выложенные на лепешке.
Сгибаем заготовку тортильи напополам – начинкой внутрь.
Раскалим сковородку, сбрызнутую маслом. Обжарим до появления красивой корочки с обеих сторон.
Подавайте тортилью нарезанной на кусочки, украсив тарелку ломтиками овощей, побегами молодого чеснока. Сочетание хрустящей корочки, удивительной текстуры начинки, пикантность чеснока приведут в восторг и придадут сил для новых побед и свершений.
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 22 Февраля 2019, 12:24:29
Как приготовить жареный сыр (http://www.photorecept.ru/dishes/zharenyj-syr)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/06/zharenyj-syr-v-klyare-400x400.jpg)
Ингредиенты
Брынза свежая - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Вода дистиллированная - 50 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Масло для жарки - 200 мл
Соль, специи - по вкусу

Обязательно следует просеять муку. 3 куриных желтка и воду. Тщательно взбить или перемешать до получения однородной массы. Посолить. В полученную массу следует добавить хорошо взбитые белки. Хорошенько перемешать.
Подготовка брынзы. Сыр следует нарезать брусочками небольшого размера, шириной не более 4 сантиметров. Брусочки окунуть в полученное тесто и обжарить до золотистой корочки в подсолнечном или оливковом масле.
Подавать закуску горячей. Идеально сочетается со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 13 Мая 2019, 19:13:57
Обожаю такой теплый салат (http://www.photorecept.ru/salaty/tyoplyj-salat)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2019/01/DSC_0028-min-1-400x400.jpg)
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 300 гр
Капуста (белокочанная или пекинская) - 250 гр
Петрушка - 70 гр (пучок)
Сыр твердый - 170 гр
Яйцо - 2 шт
Семена льна - 2 столовые ложки
Соевый соус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец, специи - по вкусу при обжарке мяса

Подготавливаем все ингредиенты, а затем на разогретую сковородку добавляем нарезанную кусочками говядину и обжариваем до готовности на среднем огне с использованием масла подсолнечного, а также соли и черного молотового перца, по желанию - любимой приправы к мясу. Во время приготовления говяжей вырезки, продолжаем подготовку остальных ингредиентов.
Отвариваем яйца вкрутую
Нарезаем капусту тонкими ломтиками
Режим петрушку
Отваренные яйца измельчаем с помощью сетки или нарезаем ножом
Режим кубиками твердый сыр
Смешиваем все ингредиенты, добавляем семена льна в количестве двух столовых ложек.
Добавляем хорошо обжаренную до корочки говядину, заправляем соусом в пропорциях 1/1 - соевый и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Подаем салат теплым, пока говядина не остыла. Приятного аппетита!
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 14 Августа 2019, 12:53:09
Предлагаю попробовать такие фаршированные кабачки (http://www.photorecept.ru/dishes/farshirovannye-kabachki)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/IMG_20181109_185351-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Кабачки        - 3 средних
Соль        - по вкусу
Морковь        - 1 большая
Лук репчатый        - 2 шт. (у меня маленькая и средняя)
Растительное масло        - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый        - 100 грамм
Укроп        - 0,5 пучка
Моем кабачки, высушиваем и разрезаем на части толщиной по 3-5 мм (у меня больше, я разрезала еще на пополам в процессе готовки). Вырезаем сердцевинку и откладываем в сторону. Кладем их в сотейник / кастрюлю и отвариваем немного до готовности.Вынимаем и откладываем, чтоб стекла вода.
Тем временем готовим "фарш": мелко рубим лук, поджариваем  его на сковородке, трем на крупную терку морковь и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим. Трем сердцевину кабачков на крупной терке и добавляем к "зажарке", сюда же выкладываем зелень (у меня замороженный укроп), солим и хорошенько протушиваем.
Далее застилаем форму пергаментом, выкладываем кабачки (я разрезала на пополам, чтоб было 2-4 мм), начиняем фаршем и в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Натираем сыр на крупной терке, вытаскиваем печеные кабачки и присыпаем сыром и снова в духовку на 10 минут.
Вынимаем и вуаля - украшаем и подаем!
Приятного аппетита!
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 18 Октября 2019, 15:50:29
В дождливую погодку люблю поесть горячие супчики. Особенно пердпочиатю ароматный насыщенный сырный суп (http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/supy/syrnyj-sup). Это просто спасение и объедение :-*
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: dapa от 21 Апреля 2020, 21:44:43
Мой обед-борщец (http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/borshh) :P
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/03/DSCN0174-400x400.jpg)
Название: Re: Кто что умеет готовить (любимое блюдо)
Отправлено: Мимо проходил от 29 Августа 2020, 09:17:53
:) dapa красиво и вкусно выглядит