Desire и Desire Z хоть и схожи, но все таки отличаются, у зедки проц по более новой технологии сделан, энергопотребление меньше
Музыка, интернет, немного игр... это тож никакой конкретики, в принципе я аккум могу за треть дня убить, интернетом, аськой и играми, в режиме телефона, без развлечений 2-2.5 дня стабильно, но соглашусь, энергопотребление у андрюхи высоковатое местами...и логики я еще не уловил, да возможно софт не дооптимизирован, ну ниче все вылижут, google уже давно доказали на что они способны
Да дело не в N900 и когда он появился, тут в самой оси дело, мне кажется она опоздала со своим пришествием, как минимум на несколько лет. То что андроид там работает замечательно, ну возможно, но все равно это неофициально и 100% есть подводные камни.. На вскидку предположу, что есть проблемы с маркетом и какими-нибудь приложениями. Если устраивает "безгранатийная" ос, то пожалуйста, пользуйтесь
Да и вообще нокия стала конкретно терять свою долю рынка, вон даже с майкрософт заключили какое то соглашение (возможно будут клепать на Windows Phone 7), симбиан давно умер вместе с UIQ.
А насчет Андроида согласен, в среднем и бюджетном сегменте у андроида просто нет конкурентов.
Я бы еще добавил и топовый сегмент
В топовом с кем можно сравнить? Только с айфоном, у него одна модель (не берем в расчет 3G, 3GS и т.д., по сути модель одна), не всем нравится идеология эппл и т.д., а выбора им не представляют
Но тут конечно дело вкуса, однозначно в победители ни того, ни другова записать нельзя