Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Инет  (Прочитано 848598 раз)

Valentin

  • Global Moderator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Инет
« Ответ #285 : 03 Июля 2010, 16:58:39 »

Кто знает значение MTU у провайдера нашего?????
1500.
Записан
С уважением, инженер службы технической поддержки УГМК-Телеком

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #286 : 03 Июля 2010, 19:30:37 »

Вы сами-то пробовали пинговать с таким значением!!??? Или от фонаря написали!!!
Команда ping -f -l 1500 89.251.64.1 и посмотрите что он Вам напишет!!!
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #287 : 03 Июля 2010, 20:45:55 »

Максимальный размер MTU в сети УГМК 1472 - установлено экспериментальным путём! Значения выше этой цифры просто не проходят. Этот параметр является критически важным при настройке домашних маршрутизаторов. Особенно D-Link.
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

Liris

  • Global Moderator
  • Мудрец
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 826
    • ICQ клиент - 683138
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #288 : 03 Июля 2010, 21:36:10 »

Вы сами-то пробовали пинговать с таким значением!!??? Или от фонаря написали!!!
Команда ping -f -l 1500 89.251.64.1 и посмотрите что он Вам напишет!!!
Интересно, где вы нашли такую рекомендацию? Кто посоветовал два таких флага поставить?
Записан

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #289 : 03 Июля 2010, 21:52:10 »

Сдандартные параметры команды ping, ничего не придумывал. Любой шлюз в сети можно пропинговать с этими флагами, поробуйте заменить число 1500 на 1472 и увидите разницу в результатах!
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #290 : 03 Июля 2010, 21:54:49 »

А вообще слукавил, купил маршрутизатор d-link dir 655, но он безбожно рвал связь. Вышел на форум Длинка и выяснилось что он чувствителен к параметру MTU. Посмотрел в инете параметры команды ping.... Ну и выяснил опытным путём что это значение далеко не 1500!!!
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #291 : 03 Июля 2010, 22:12:48 »

Параметры команды ping

-nсчетчик   
Задает число отправляемых эхо-запросов. По умолчанию отправляется 4 запроса.

-wинтервал   
Задает период ожидания в миллисекундах. По умолчанию период ожидания равен 1000 миллисекунд (1 секунде).

-lразмер   
Задает размер пакета, посылаемого командой ping. По умолчанию размер пакета равен 32 байтам.

-f   
Устанавливает бит запрета фрагментации для пакета ping. По умолчанию фрагментация пакетов ping разрешена.
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #292 : 03 Июля 2010, 22:33:08 »

Полностью согласен! Но почему на сайте Microsoft указано именно то что я написал!? И именно с параметром 1500 маршрутизаторы глючат??? А с параметром 1472 НЕТ?
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #293 : 03 Июля 2010, 22:34:19 »

А вообще можно Вам выложить в сеть параметры настройки некотрых общедоступных маршрутизаторов как это делают другие провайдеры?
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #294 : 03 Июля 2010, 22:35:59 »

Сеть растёт, приходят другие провайдеры, появляется конкуренция. Может быть Вам стоит быть несколько дружелюбнее к своим клиентам?
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

zhuravlik

  • Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #295 : 04 Июля 2010, 00:31:00 »

Сеть растёт, приходят другие провайдеры, появляется конкуренция. Может быть Вам стоит быть несколько дружелюбнее к своим клиентам?
а ты хамский пост зашли лично г-ну Ланских. пусть он с подчиненным поразбирается в кабинете, на личной беседе. такой метод отрезвляет хамов достаточно эффективно )
Записан

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #296 : 04 Июля 2010, 00:40:30 »

Да мне думается что реальное осознание ситуации придёт к ним только при оттоке клиентов при конкуренции, а пока они могут и будут хамить, дерзить, и РУБИТЬ ДЕНЬГИ С КЛИЕНТОВ. Т.е. с нас с Вами...
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

xaoc

  • Эксперт
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 565
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #297 : 04 Июля 2010, 00:43:50 »

На сайтах НОРМАЛЬНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ, которые думают о своих клиентах, как их удержать размещается вспомогательная информация по настройке оборудования (маршрутизаторов и т.д.), тут мой звонок в техподдержку закончился НИЧЕМ - мне посоветовали обратиться к производителю устройства!
Записан
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти...

Stenvils

  • Administrator
  • Наблюдатель
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #298 : 04 Июля 2010, 11:18:09 »

Чтобы никого не обижать, скажу, что хаос неправ, обвиняя ТП, так как MTU определяется так:

к 1472 байтам данных добавляется заголовок ICMP (8 байт), а затем заголовок IP (20 байт). Таким образом, общий размер L3PDU (пакет с заголовками) составит 1500 байт, что равно MTU в 1500 байт в сети УГМК-Телеком, о чем и написал Valentin. А измерять можно утилитами, которые сами вычисляют и пишут только результат.

П.С. По поводу стандартных настроек для распространенных роутеров согласен, когда был подключен к ГТ там было такое, сейчас на УСИ с роутером DIR-300 тоже периодически отваливается, пробовал перепрошить, не помагает...
Записан

Vladimir

  • Administrator
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2080
    • Просмотр профиля
Re: Инет
« Ответ #299 : 04 Июля 2010, 16:03:17 »

а пинг не работает при параметре 1500 - т.к. к этим 1500 еще добавляются выше указанные заголовки. итого вы пытаетесь отправить 1528 байт в то место, где пролезет только 1500.

Записан