а уверен ли ты в этом? существуют 3 точки зрения насчет вселенной: 1. у неё есть конец просто человечество еще не дошло до такого уровня развития, чтобы его найти; 2. вселенная бесконечна во все направления; 3. вселенная имеет форму сферы. я согласен либо с третьим вариантом. третий - наиболее разумен. хоть это трудно представить, но все равно у всего что существует есть как начало, так и конец. началом можно назвать ее центр. так как уже научно доказано что у вселенной есть центр. галактики, космическая пыль, короче все что есть во Вселенной движется по какой либо заданной орбите вокруг чегото. пока неясно, что служит центром - либо гигантская черная дыра, либо еще чтото - но известно что ВСЕ движется по орбите изза какойто неведомой силы. а насчет сферы - сфера действительно бесконечна внутри. представьте, что вы находитесь в какой либо точке внутри сферы - двигайтесь в любую сторону и не меняйте направления. движение никогда не закончится, только если не двигаться по диаметру.
вот такая вот у меня версия. еще можно поразгонять по поводу черных дыр. вдруг это туннели между параллельными мирами? кстати существование параллельных миров тоже научно доказано. еще я вплотную не понимаю причем тут вселенная в теме "Магия"